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まずは最近のそば部の活動報告。
※そば部・ダブルフェイマスの栗原さんを部長に、おいしいそばを食べる部。

GREENROOMのリハのために栗原さん、ヒットミーと集合。
リハが終わるとソッコーで栗原さんが最近発見したという三茶のそば屋さんに移動。


コチラのお店はまだ新しいみたいですが、清潔感のある落ち着いた感じで、
山芋に味噌をつけてのりで巻くおつまみとかも美味しかった。
この日はあいにく雨だったけど、外のテラスで食べるとまた格別らしいよ。
もちろんおそばも美味しかったです。
おいしいおそばを食べた時の口の中がひんやりする感じ、あれはなんだろう。
そしてやっぱり終電まで飲み続けたのでした…。


そばと部長。

そしてもう一度リハーサルを今度は三茶でやったのですが、
またしてもそば屋へ。この日は歌録りを控えていて飲めなかったが
ホタテとレンコンのはさみ揚げとかつまみもしっかりいただく。
部長が飲んでたサクサク系の焼酎(十割だっけな)を発見したのでまた行く!
そばは鴨せいろを注文。おいしかったけど、やっぱりザルが一番だな。



最近定番のこのメンツ。必ずお酒とセット。
あ、もちろん音楽も。


長いそばは、ひょいひょいっと巻いてつかむのがコツらしいよ。
わさびはつゆにいれず、めんにのっけた方が絶対うまい!


そして場所は浜松に移ってビーザボイスソロ部活。
ナルソバさんという浜松駅からほど近い手打ちそば屋さんへ。
実は私の作ったホイップクリームミラーをおいてくれているのです。
おそばはもちろん、カフェのような店内や食器も全てに愛とこだわりが感じられる
素敵なお店です。


そば豆腐。

そばブース。手前には石臼が!

ダシしみしみの出し巻きたまご。

マッシュルームやズッキーニ、トマトなどネタがおしゃれな天ぷら。

私はくるみダレで。ダレうまー!
やっぱりおそばを口にいれるとひんやり。

というわけで、次回はこのまま浜松ツアーの報告します。
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