忍者ブログ
[75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

まずは最近のそば部の活動報告。
※そば部・ダブルフェイマスの栗原さんを部長に、おいしいそばを食べる部。

GREENROOMのリハのために栗原さん、ヒットミーと集合。
リハが終わるとソッコーで栗原さんが最近発見したという三茶のそば屋さんに移動。


コチラのお店はまだ新しいみたいですが、清潔感のある落ち着いた感じで、
山芋に味噌をつけてのりで巻くおつまみとかも美味しかった。
この日はあいにく雨だったけど、外のテラスで食べるとまた格別らしいよ。
もちろんおそばも美味しかったです。
おいしいおそばを食べた時の口の中がひんやりする感じ、あれはなんだろう。
そしてやっぱり終電まで飲み続けたのでした…。


そばと部長。

そしてもう一度リハーサルを今度は三茶でやったのですが、
またしてもそば屋へ。この日は歌録りを控えていて飲めなかったが
ホタテとレンコンのはさみ揚げとかつまみもしっかりいただく。
部長が飲んでたサクサク系の焼酎(十割だっけな)を発見したのでまた行く!
そばは鴨せいろを注文。おいしかったけど、やっぱりザルが一番だな。



最近定番のこのメンツ。必ずお酒とセット。
あ、もちろん音楽も。


長いそばは、ひょいひょいっと巻いてつかむのがコツらしいよ。
わさびはつゆにいれず、めんにのっけた方が絶対うまい!


そして場所は浜松に移ってビーザボイスソロ部活。
ナルソバさんという浜松駅からほど近い手打ちそば屋さんへ。
実は私の作ったホイップクリームミラーをおいてくれているのです。
おそばはもちろん、カフェのような店内や食器も全てに愛とこだわりが感じられる
素敵なお店です。


そば豆腐。

そばブース。手前には石臼が!

ダシしみしみの出し巻きたまご。

マッシュルームやズッキーニ、トマトなどネタがおしゃれな天ぷら。

私はくるみダレで。ダレうまー!
やっぱりおそばを口にいれるとひんやり。

というわけで、次回はこのまま浜松ツアーの報告します。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[09/04 むらた]
[02/17 ノジー]
[02/10 wada]
[02/10 wada]
[02/09 mihop]
[02/08 福島のいちファン]
[02/08 福島のいちファン]
[02/03 sizu]
[12/06 wada]
[11/23 ノビタナカ]
ブログ内検索
最新TB
バーコード
忍者ブログ [PR]